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UN CAPÓN RELLENO POR NAVIDAD

Tiempo de preparación:

Tiempo de cocinado:

Para cuántas personas:

Nivel:

4 horas

Los tiempos de cocción varían según el peso: 50 min cada kilo de capón
Temperatura del horno: 190 grados

8

Medio

Ingredientes

  • 1 capón Loma Verde de 3,5 o 4 kg

  •  1/2 cebolla

  •  4 longanizas o salchicha fresca

  •  1/2 manzana

  •  15 castañas cocidas

  •  Un puñado de pasas rehidratadas

  •  150 g mantequilla temp. ambiente

  •  Zumo de 1/2 naranja

  •  10 g sal (con tomillo y romero)

  •  4 patatas

  •  4 chalotas

  •  1 vaso de vino blanco

Preparación

Primero preparamos el relleno, cogemos las longanizas y les quitamos la piel, y hacemos un sofrito de cebollas y cuando estén doraditas, añadimos la longaniza, las pasas y salpimentamos y finalmente manzanas y castañas

 

Cogemos el capón, le quitamos con un soplete de cocina las plumitas que hubieran quedado, rellenamos con el relleno preparado anteriormente y cerramos con un limón.


Preparamos una mantequilla aromática con zumo de naranja aromatizado con sal de hierbas (romero y tomillo por ej), con esta mezcla embadurnamos todo el capón incidiendo en los muslos y pechugas. Atamos patas y alas, y metemos en el horno.


Tapamos con un papel de horno para que no se queme en exceso.


A mitad de la cocción añadimos vino patatas y chalotas

 

Dejamos unos 10 minutos sin papel para que se termine de dorar.

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