UN CAPÓN RELLENO POR NAVIDAD
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Para cuántas personas:
Nivel:
4 horas
Los tiempos de cocción varían según el peso: 50 min cada kilo de capón
Temperatura del horno: 190 grados
8
Medio
Ingredientes
1 capón Loma Verde de 3,5 o 4 kg
1/2 cebolla
4 longanizas o salchicha fresca
1/2 manzana
15 castañas cocidas
Un puñado de pasas rehidratadas
150 g mantequilla temp. ambiente
Zumo de 1/2 naranja
10 g sal (con tomillo y romero)
4 patatas
4 chalotas
1 vaso de vino blanco
Preparación
Primero preparamos el relleno, cogemos las longanizas y les quitamos la piel, y hacemos un sofrito de cebollas y cuando estén doraditas, añadimos la longaniza, las pasas y salpimentamos y finalmente manzanas y castañas
Cogemos el capón, le quitamos con un soplete de cocina las plumitas que hubieran quedado, rellenamos con el relleno preparado anteriormente y cerramos con un limón.
Preparamos una mantequilla aromática con zumo de naranja aromatizado con sal de hierbas (romero y tomillo por ej), con esta mezcla embadurnamos todo el capón incidiendo en los muslos y pechugas. Atamos patas y alas, y metemos en el horno.
Tapamos con un papel de horno para que no se queme en exceso.
A mitad de la cocción añadimos vino patatas y chalotas
Dejamos unos 10 minutos sin papel para que se termine de dorar.