Pularda Loma Verde rellena al horno.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Para cuántas personas:
Nivel:
2 horas y media
2 horas
6
Mediano
Ingredientes
1 Pularda Loma Verde
Sal
150 gr. mantequilla
Perejil
2 dientes de ajo
Limones
Higos
Papada ibérica
Pasas
Soja
Pedro Ximenez
Tomillo
Pimienta
Romero
Preparación
La pularda es una gallina criada en libertad. Alimentados de forma natural. De crecimiento lento criados en la Sierra de Cádiz, en la Finca Loma Verde.
Salamos la pularda con generosidad y la masajeamos.
Cogemos la mantequilla la rallamos, el ajo triturado, perejil picado y jugo de un limón y lo ponemos en un mortero, mezclamos bien mezclado y lo dejamos enfriar.
Con la ayuda de una espátula vamos separando la piel de la carne de la Pularda, para luego ir poniendo todo el majado que hemos preparado con la mantequilla, masajeándolo para repartirla bien.
Rellenamos el interior de la Pularda, con los higos, la papada ibérica, y las pasas.
Pintamos la pularda, antes y durante la cocción, con una mezcla de salsa de soja, romero, pimienta, tomillo, y añadimos un buen chorro de Pedro Ximenez
Colocamos en una fuente para hornear e introducimos en el horno previamente calentado a 150 ºC. La cocción dura dos horas a 150°C la primera hora tapado y la segunda destapado., cada media hora le daremos la vuelta y pintamos con la salsa.
Y este es el resultado.