Receta con Pularda Escabechada.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Para cuántas personas:
Nivel:
1 hora y media
1 h 30 minutos
6
Mediano
Ingredientes
1 kg de alubias verdinas, puesta en agua la noche anterior.
2 botes de 625 g de pularda en escabeche Loma Verde.
2 puerros picados.
5 ajos picados.
3 tomates tipo pera pelados.
Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Dos cucharaditas de pimentón dulce y una de picante.
Preparación
Lo que haremos será estofar las verdinas, para ello pondremos las verdinas ya remojadas, en una cacerola, añadimos los puerros, los ajos picados y los tomates de pera pelados, cubrimos con agua fría y añadimos medio vaso de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y dos cucharaditas de pimentón dulce y una de picante, tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante al menos hora y media.
Trascurrido ese tiempo, que habrá que probar para que las verdinas estén hechas, retiramos las verduras que procedemos a batirlas bien para volver añadirlas a la cacerola. Es ahora el momento de añadir la Pularda escabechada Loma Verde, agregamos primero el escabeche de las pulardas, agitamos la cacerola para que se mezcle todo bien, y a continuación añadimos las pechugas de pularda troceadas, rectificamos de sal, y dejamos reposar un día.
(Gentileza de Carlos Escámez)