Receta Pularda
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Para cuántas personas:
Nivel:
2 horas y 30 minutos
2 horas
6
Fácil
Ingredientes
Pularda de Finca Loma Verde (3,2 kg aproximadamente)
50 ml de coñac
75 ml de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
3 ajos
2 cucharadas de vinagre
Preparación
Paso 1
Comenzaremos limpiando la pularda de posibles restos de plumas.
Paso 2
Lo siguiente que haremos es con una jeringuilla, cargarla con el coñac e inyectarla en la pularda, siempre pinchando un poco más en las pechugas, puesto que es la parte que suele quedar más seca.
Paso 3
Una vez que tenemos la pularda con el coñac inyectado, lo salpimentaremos a nuestro gusto por dentro y por fuera.
Paso 4
Precalentaremos el horno a 150º durante 15 minutos y una vez esté listo, añadiremos el aceite de oliva virgen extra, la mitad del vino blanco, un vaso de agua, los dientes de ajo y la pularda. Aunque parezca mucho líquido, de esta manera conseguiremos que el horno tenga la humedad suficiente para que la pularda no quede seca.
Paso 5
Dejaremos que se hornee alrededor de 2 horas a una temperatura de 180º, regándola con el vino restante cada 30 minutos para conseguir que quede jugoso y que la piel no se queme.
Paso 6
Una vez que tenemos todo preparado, dejamos la pularda en el horno ya apagado y vertemos el caldo en una salsera.