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Receta Pularda

Tiempo de preparación:

Tiempo de cocinado:

Para cuántas personas:

Nivel:

2 horas y 30 minutos

2 horas

6

Fácil

Ingredientes

  • Pularda de Finca Loma Verde (3,2 kg aproximadamente)

  • 50 ml de coñac

  • 75 ml de vino blanco

  • 1 vaso de agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimienta negra

  • 3 ajos

  • 2 cucharadas de vinagre

Preparación

Paso 1


Comenzaremos limpiando la pularda de posibles restos de plumas.



Paso 2


Lo siguiente que haremos es con una jeringuilla, cargarla con el coñac e inyectarla en la pularda, siempre pinchando un poco más en las pechugas, puesto que es la parte que suele quedar más seca.



Paso 3


Una vez que tenemos la pularda con el coñac inyectado, lo salpimentaremos a nuestro gusto por dentro y por fuera.



Paso 4


Precalentaremos el horno a 150º durante 15 minutos y una vez esté listo, añadiremos el aceite de oliva virgen extra, la mitad del vino blanco, un vaso de agua, los dientes de ajo y la pularda. Aunque parezca mucho líquido, de esta manera conseguiremos que el horno tenga la humedad suficiente para que la pularda no quede seca.


Paso 5


Dejaremos que se hornee alrededor de 2 horas a una temperatura de 180º, regándola con el vino restante cada 30 minutos para conseguir que quede jugoso y que la piel no se queme.


Paso 6


Una vez que tenemos todo preparado, dejamos la pularda en el horno ya apagado y vertemos el caldo en una salsera.

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