Receta Pularda al horno - Arguiñano
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Para cuántas personas:
Nivel:
20 minutos
1 hora
6
Fácil
Ingredientes
1 pularda
16 patatas pequeñas
1 limón
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
500g de uva blanca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 rama de tomillo
Perejil
Preparación
Paso 1
Lava el limón y córtalo por la mitad.
Paso 2
Aplasta los dientes de ajo (con piel) con la hoja de un cuchillo.
Paso 3
Introduce el limón, los ajos y la rama de romillo dentro de la pularda.
Paso 4
Átale las patas con cuerda de cocina y colócala sobre una bandeja de horno. Sazona, régialaé con un chorrito de aceite y vierte el vino blanco.
Paso 5
Hornéala a 180º durante 30-35 minutos y dale la vuelta.
Paso 6
Lava las uvas, desgránalas y pon 350g en un vaso batidor (reserva el resto).
Paso 7
Vierte un poco de agua (60ml), tritúralas con una batidora eléctrica y cuela el zumo. Durante el asado, riega (de vez en cuando) la pularda con el zumo.
Paso 8
Mantenla en el horno y cocínala hasta el momento de servirla. Ya tendremos preparada la pularda asada.