top of page

¿Te quedaste sin capón?
 

capon sin fondo.png

¡Que no vuelva a ocurrir!

Avicultura Sostenible
Sierra de Cádiz

Cría tradicional de capones en libertad

Únicos. Producción limitada: Ya no quedan capones.

Recurso 2_edited_edited_edited.png

Saber y
sabor

Saber que estás comiendo capones únicos, como los de antes, criados en libertad en la Sierra de Cádiz, alimentados de forma natural, sacrificados naturalmente por el método tradicional, sin nada artificial que les cambie el color, el sabor, o el tiempo de conservación. 

Sabor único, producto de una cría esmerada y respetuosa con la naturaleza, una alimentación natural, con aceitunas, alcaparras, bellotas y mandrágoras que crecen en la finca, complementada con pienso natural de alta calidad, sin escaldado después del sacrificio y sobre todo, guisado por ti, para tu familia o amigos, sin prisa, y con cariño, para regalarles un producto único y tu tiempo. 

Suscríbete a la lista

Te avisaremos para que puedas reservar en cuanto haya capones.

¡Y no te quedes sin tu capón la próxima vez!

Conoce
nuestros
capones

REDBRO - AVE DE ALTA CALIDAD

Criados en plena Sierra de Cádiz entre Olivos, Almendros, Algarrobos, Encinas, Quejigos, Esparragueras, Mandrágoras y Alcaparras silvestres: así campean libremente nuestros capones alimentándose de insectos como saltamontes, grillos, hormigas, y toda clase de frutos, especialmente aceitunas de los árboles y arbustos anteriormente mencionados, con una aportación de pienso 100 % natural que disponen a demanda. 

 

Los capones de la Finca Loma Verde son pollos de crecimiento lento, de la raza Redbro conocida por la alta calidad de su carne, su fácil adaptación al medio, buena salud y resistencia, carácter no agresivo y modestia en la comida.  

 

Nuestros capones nacieron en el mes de junio y se caparon al mes y medio de vida por personal especializado. Mensualmente recibimos la visita de los servicios veterinarios contratados para verificar que el manejo y su evolución es la correcta, se analiza el agua, el pienso, los niveles de amoniaco en las naves, y la limpieza de todas las instalaciones. 

 

Después de más de 6 meses, los capones alcanzarán el peso ideal para su venta, muchas horas de dedicación que permitirá disfrutar en familia de un manjar en su mesa. 

¿Qué es un capón?

Básicamente un Capón es un pollo en libertad en nuestro caso, al que se le castra cuando pesa alrededor de un Kilo y medio o generalmente al mes y medio de su nacimiento. Con este proceso anulamos su capacidad hormonal, o dicho con otras palabras, a partir de ese momento el capón únicamente disfrutará de comer, campear y dormir. En pocos meses incrementará mucho su peso, llegando a pesar 6 Kilos. Como hemos comentado anteriormente este proceso también se verá reflejado en su plumaje que tornará a un brillo y suavidad muy llamativas, eso sí sin cresta, ya que este corte forma parte del ritual de castración.

 

Cuenta la leyenda romana que el capón surgió a una prohibición la cria de los gallos en el perímetro urbano en la antigua Roma, pues su canto al alba no dejaban descansar al Cónsul. Los romanos no podían dejar de criar, por lo que decidieron castrar a los gallos para que su canto se apagara. Mas recientemente, un literato como Cervantes escribió sobre esta ave que era considerada un lujo y solo accesible a las clases altas de la sociedad.

bottom of page